免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】内银反弹 恒指两日进账245

2018-07-24 09:35

港股导航

对待价格波动的正确的精神态度是所有成功的股票投资的试金石

——格雷厄姆

2018年7月24日

星期二

 

 

每日投资策略

 

内银反弹 恒指两日进账245

美股三大指数昨晚个别发展,港股上周五弹升213点后,昨日反覆靠稳,恒指受制十天线,大市成交额回落,下跌股份比例逾五成。

恒指昨早高开74点,开市后曾升167点,见28391点全日高,一度重上10天线(约28333点),之后沽压增加,反覆倒挫133点,见28091点全日低,中午升41点,全日波幅上午成形。恒指午后一度复升过百点,但始终未能摆脱10天线,3时后曾再倒跌。恒指收报28256点,升31点或0.1%,连升两日累涨245点或0.9%。大市今日下跌股份比例为52%;上升股比例48%。国企指数报10731点,升48点或0.5%:两日累涨208点或2%。全日成交额839.58亿元,较上周五减少163.79亿元或16.3%。

蓝筹股方面,龙头腾讯(00700)低见369.2元创去年12月7日以来新低,收市跌1.5%。外电报道,三星今年推出的S9系销售差过预期,手机股寻底,瑞声(02018)创逾一年低,收市跌2.2%;舜宇(02382)创两个半月低,收市跌2.4%。内银股造好,带动港股攀升,预计今天港股仍将高开。

 

 

 


 

宏观&行业动态

 

李克强:积极财政政策要更加积极

中国国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需,调结构,促进实体经济发展,要求保持宏观政策稳定,积极财政政策要更加积极。中央人民广播电台报道,会议要求保持宏观政策稳定,坚持不搞大水漫灌式强刺激,根据形势变化,相机预调微调,定向调控,应对好外部环境不确定性,保持经济运行在合理区间,财政金融政策要协同发力,更有效服务经济实体经济和宏观大局。

会议提出,稳健货币政策要松紧适度,保持适度社会融资规模和流动性合理充裕,疏通货币信贷政策传导机制,把支持小微企业再贷款、小微企业贷款利息免征增值税等政策落实到位,引导金融机构运用降准资金支持小微企业等。会议提出,对已确定的先进制造业,现代服务业等增值税留抵退税返还的1130亿元(人民币‧下同),在9月底前要基本完成,加快今年1.35万亿元地方政府专项债券发行,推动早见成效。

 

内地下调成品油价

发改委宣布,自周二起,国内汽、柴油价格每吨分别降低125元和120元人民币。发改委表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。

 

标普:去杠杆致今年内地债务违约潮

今年以来中国出现多宗债务违约问题,标普企业评级亚太区董事总经理Christopher Lee表示,相比起2016年上半年债务违约潮时,出事的公司多为国有企业,今年债务违约潮主要发生于私营企业身上,其成因是去杠杆令到在岸市场流动性紧张,导致不少高杠杆及财政管理欠佳的公司出事。虽然人行较早之前再次降准以向市场注入流动性,而上周五人行亦宣布以中期借贷便利(MLF)形式,鼓励内银购买入产业类信用债投资,造成债市有所反弹,但他认为,以上做法对评级较低的债券帮助有限,效果亦难以持续。他续指,今年有近万亿元人民币可卖回债券(Puttable bond)可于今年内回卖给债券发行人,较去年大增3倍,而大部分可于下半年起开始执行。由于可卖回债券主要由评级较低的公司发行,当这些可卖回债券被回卖予债券发行人时,债券发行人未必可以进行再融资。另一个忧虑是,最初发行这些债券时,市场普遍会预期债券发行人会于一定时间后以溢价回购,如发行人不回购,变相释出公司财务情况变弱的讯号,再融资成本会明显上升。

内地险企据报需报送次季偿二代数据                                                                                                

内地监管部门据报日前要求各保险公司及再保险公司,报送今年第二季风险导向的偿付能力体系(偿二代)风险综合评级数据。《上海证券报》报道,根据要求,各财产保险公司、人身保险公司、再保险公司应按通知要求,报送第二季偿二代风险综合评级数据,外国保险公司在中国境内的分公司适用法人机构数据报送要求。今年第二季新开业的保险法人机构应按时报送数据,到上月底开业不满一个月的公司除外。

 


 

上市公司要闻

 

阿里飞猪伙九州JR推专线

阿里巴巴与日本九州旅客铁道公司达成战略合作。阿里旗下旅行平台飞猪推出全新路线「九州专线」,计划今年十‧一国庆假期可让首批出行的消费者体验与众不同的火车之旅。飞猪度假事业部副总经理郑云鹏表示,内地十‧一国庆长假期间,飞猪将启动「九州专线」,为会员特别安排行驶路线。同时,用户在飞猪上订购JR周游券可享独家优惠。飞猪的「九州专线」是历时5日的九州列车之旅,由4辆不同特色的列车贯穿起来,包括九州新干线、「阿苏男孩」列车、「ARU列车」及「由布院之森」列车。

 

深交所:对长生生物股东实施限售处理

长生生物(002680.SZ)因涉嫌讯息披露违法违规被中证监立案调查。该公司股票可能被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市。为确保公司相关股东遵守中证监《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等规定,深交所已对长生生物大股东、董监高所持有的股份进行限售处理。若公司出现《深圳证券交易所股票上市规则》规定所述生产经营活动受到严重影响的情形,深交所将对公司股票交易实施其他风险警示。

 

祈福生活服务料中期盈利增逾六成

华润燃气(01193)公布,旗下间接全资附属华润燃气投资以现金代价2.55亿元人民币(约3.01亿港元),向控股股东华润股份旗下深圳润成,出售大连华润的40%股权。出售事项交割后,该公司将不再在大连华润拥有任何权益,后者主要从事于大连市主城区的燃气分销业务。该公司预期,不会自出售事项录得重大收益或亏损,所得款项将用作一般营运资金及或未来发展。

 

 

太和控股料中期录重大亏损

太和控股(00718)公布,预期截至6月底止,中期将产生重大亏损,去年同期盈利5.37亿元。该公司称,录得重大亏损主要是计入集团证券投资分部的买卖证券的公允值变动产生重大亏损,不良债务资产管理分部的溢利贡献大幅减少。此外,亦由于去年9月出售英国的投资物业导致租金收入减少,而今年上半年人民币贬值导致录得汇兑亏损。

 

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司2012版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。