免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】恒指反弹 后市或有力再挟上

2018-08-08 09:17

港股导航

对待价格波动的正确的精神态度是所有成功的股票投资的试金石

——格雷厄姆

2018年8月8日

星期三

 

 

每日投资策略

 

恒指反弹  后市或有力再挟上

内地铁路投资有望重上8000亿人民币,加上首批养老目标基金传获批,中港股市齐挟升,恒指收市飙逾400点,重上28200关,两日累计更劲弹572点,靠近20天线(约28340)。

内房板块反弹,盈喜的碧桂园升6.4%,同系碧桂园服务升8.8%;华润置地升4.4%;盈喜的中国恒大升幅高达21%;中国海外发展升2.8%;融创中国涨逾8 %。物管股同步炒上,雅生活服务、祈福生活服务、彩生活升10至12%。

暂时而言,料恒指能维持于27,745点至29,083点区间内。现阶段不建议做淡,以防被挟上,因为恒指进入反弹阶段,后市有机会重上10日及20日平均线水平约28,340点,宜待恒指再升一波才再做淡。

 

 

 

宏观&行业动态

 

 内地次季APP排名榜 拼多多抖音异军突起

内媒报道,极光大数据发布《2018年Q2移动互联网行业数据研究报告》,从用户洞察、飙升排行、细分领域洞察、排行总榜等维度呈现2018年Q2移动互联网行业的整体面貌。当中,中国移动网民每日平均有4.2小时花费在手机app的使用上;其中花费在社交网络类app的时长达94.3分钟。

至于各大内地App排名榜中,刚刚赴美上市的新进电商平台拼多多以及短视频平台抖音,可谓令市场眼前一亮。其中,根据极光大数据显示,6月份,综合电商app渗透率多呈上涨趋势;手机淘宝渗透率为51.8%,相比3月份时,按月下降7.3%;拼多多渗透率达26.2% ,相比3月时,按月增长17.2% ;京东渗透率达23.5%,相比3月时,按月增长5.3%。

至于另一亮点的抖音短视频,6月抖音短视频以29.8%的渗透率超越快手位列第一,与3月相比,按月增长80.2%,DAU均值破亿;居于第二的快手6月渗透率为24.8%,较3月按月下降3.2%;头条系的其他短视频——火山小视频渗透率为13.9%,西瓜视频渗透率为12.8%。 6月DAU(日活跃用户)破亿。

 

 中国7月外储31179亿美元 比预期高

人民银行公布,7月份外汇储备31,179亿美元,高于市场预期中值31,070亿美元,较6月的31,121亿美元增加58亿美元,为连升两个月。

外汇局解释7月外储规模上升原因时指,7月跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。国际金融市场上,美汇指数与6月末基本持平,金融资产价格小幅波动,主要非美元货币汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外储规模稳中有升。而未来,中国外储规模将在波动中保持总体稳定。

7月人民币汇价大幅下跌逾3%,尽管市场主流观点是人行未入市干预,但市场对中国外储余额预测区间较阔,从下跌221亿美元至增加50亿美元不等,说明市场预期较为分化。一般预期,就算人行没有在即期汇市干预,亦可能通过掉期市场方式干预即期市场,这样不会影响到外储。

 

 金管局参与「全球金融创新网络」计划

香港金融管理局与11家金融监管当局和相关机构,宣布「全球金融创新网络」计划。

「全球金融创新网络」旨在为创新型公司提供更有效与监管机构进行互动的方式,以协助在不同地区开拓新业务。工作小组邀请各界于今年10月14日前就咨询问题提出意见。

金管局副总裁李达志表示,金融科技创造的机遇和挑战不受地域限制,以上计划可让各国监管机构分享经验及知识,从而体现金融科技带来的好处和管理风险。

据金管局资料,目前参与全球金融创新网络工作小组的机构包括阿布扎比国际金融中心、加拿大魁北克省金融市场管理局、澳大利亚证券与投资委员会、巴林中央银行、美国消费者金融保护局、迪拜金融服务局、英国金融行为监管局、格恩西岛金融事务委员会、香港金融管理局、新加坡金融管理局、加拿大安大略省证券事务监察委员会,世界银行集团扶贫协商小组。

 

上市公司要闻

 

 港铁宣布行政总裁提早退任 今日复牌

港铁公司(00066)公布,公司行政总裁梁国权通知公司其意欲提早退任行政总裁,以及公司董事局成员、企业责任委员会成员及执行总监会成员。董事局已与梁国权共同商定,在行政总裁的替任人履新后梁国权之退任方会生效。

此外,黄唯铭辞去公司工程总监之职务,即时生效,并同时不再担任执行总监会成员。

公司将立即开始物色新的行政总裁,并将在适当时候物色新的工程总监。公司已申请由2018年8月8日上午9时正起恢复上市证券在香港联合交易所有限公司的买卖。

 

 小米与上海战略合作  拓消费电子产业

上海市政府与小米集团(01810)签署战略合作协定,共同打造上海消费电子产业生态链集聚区和创新产业新高地。

内地媒体报道,上海市委书记李强表示,上海目前正加快建设5个中心,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。

李强指出,此次小米在上海布局,与上海的产业和科技方向高度契合,并欢迎小米集团积极参与,实现共同发展。

小米集团董事长雷军则称,小米把金融科技、物联网和工业设计等重点业务放在上海,希望能参与上海发展人工智能,打造新兴产业集群的进程,并为上海打造国际消费城市和设计之都作出更大贡献。

 

 中国恒大7月合约销售额406亿人币

中国恒大(03333)公布,集团物业于2018年7月份的合约销售金额约为406.6亿元人民币(下同),合约销售面积约为376万平方米,合约销售均价为每平方米10,813元。

2018年1月份至7月,集团物业累计合约销售金额约达3,448.4亿元,累计合约销售面积及销售均价分别约为3,281.9万平方米及每平方米10,507元。

 

 中国铁塔暗盘价穿底

两只新股今天登场,当中内地三大电讯商合资持股的中国铁塔(00788)暗盘穿底。

据耀才暗盘交易中心资料显示,中国铁塔曾高见1.29元,较招股价1.26元,升2.38%;低见1.21元,跌3.97%;收报1.24元,跌0.02元或1.59%。每手2000股,不计手续费蚀40元。

至于主要研发癌症创新型分子靶向及免疫肿瘤药物,并在纳市挂牌的百济神州(06160),暗盘价则向下,低见100元,较招股价108元,跌7.41%;收报105元,跌3元或2.78%。一手100股,不计手续费蚀300元。

两只股份今日主板挂牌。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司2012版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。