免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】外围市况复杂 恒指今日或低开

2018-08-24 09:15

港股导航

对待价格波动的正确的精神态度是所有成功的股票投资的试金石

——格雷厄姆

2018年8月24日

星期五

 

 

每日投资策略

 

外围市况复杂 恒指今日或低开

  美国与其贸易伙伴的贸易冲突扩大令市场承压,特朗普面对政治风险时公开表示称“如果我被弹劾了,金融市场就会崩溃,所有人都会变成穷光蛋。”,这些因素均使投资者情绪受挫,隔晚欧美股市普遍收跌。恒指昨日小幅高开77点,并成功站上28000点关口,最高见28051点,但随后迅速走低,最低见27659点,午后大盘略有回升,总体维持弱势震荡走势。至收盘时,恒生指数跌0.49%,报27790.46点。国企指数跌0.33%,报10814.6点;红筹指数跌0.81%,报4211.29点。大市成交839.67亿港元。

  蓝筹股方面,腾讯(00700)在360港元遇阻,收盘股价跌0.11%,报359港元。瑞声科技(02018)次季盈利表现差于市场预期,股价跌4.19%,报84.65港元,领跌蓝筹。汽生物科技与医疗板块逆市上涨,截至收盘,金斯瑞生物科技(01548)涨8.53%,报15.02港元;药明生物(02269)业绩发布后连续四个交易日上,报76.45港元,涨5.45%。在外围市场不明朗的情况下,港股今日或低开,并将继续在27800附近持续受压。

 

 

宏观&行业动态

 

中美次轮关税启动

中美两国互向对方总值160亿美元货品开征关税,此举已生效。中国商务部批评美方一意孤行,强调中国不得不继续作出必要回击。

商务部新闻发言人表示,美方一意孤行,在301调查项下,对自中国进口的160亿美元(约1248亿港元)产品加征25%关税,明显涉嫌违反世贸组织规则。

对此,中方坚决反对,并不得不继续作出必要回击。同时,为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方将在世贸组织争端解决机制项下,就此征税措施提出诉讼。

 

中保协展开险企讯息进情调研

中国保险行业协会向各保险公司,开展讯息建设相关情况的调研活动。

据悉,此次调研的背景是为深入了解内地当前保险公司个人讯息保护现状,解决现阶段保险公司个人讯息保护相关问题。

本次调研采用匿名问卷调查的方式,问卷仅用于了解保险行业讯息系统安全建设情况,仅供课题组研究使用,不作为监管处罚的参考。

 

中国对美国农产品征税  7月高粱进口大减逾六成

中国海关总署公布数据显示,7月谷物进口大减,此前因中美贸易战升级,中国对美国进口产品课征高额关税。

海关总署数据显示,中国7月进口22万吨高粱,较去年同期的58.84万吨下滑62.5%,中国的高粱进口几乎全部来自美国。该数据亦低于6月的45万吨,当时买家趁中美贸易紧张暂时缓解买进美国船货。

数据并显示,中国7月进口33万吨玉米,同比锐减63.7%。另外,7月进口14万吨小麦,以及60万吨大麦。

中国7月猪肉进品8.82万吨,同月糖进口大增超过300%至25万吨。

 

天津将整治租赁市场活动  打击抢占房源等行为

天津市将开展住房租赁市场专项整治活动,严查以中介机构名义抢占房源、赚取租金差价、哄抬租金、不按规定进行房屋租赁登记备案等行为,同时严查媒体恶意炒作住房租金上涨、制造市场恐慌等违法违规行为。

天津市先后不断加强住房租赁市场监管,去年10月,天津市率先建立了住房租赁企业备案制度,并将住房租赁企业全部纳入监管范围,定期组织人员对房地产经纪机构、租赁企业进行全覆盖检查;每年定期发布市场租金水平,引导市场合理定价,促进住房租金保持稳定。

今年以来,天津市大力培育和发展住房租赁市场,多措并举增加租赁住房筹集供应。截至7月底,全市住房租赁市场规模已达到53万套、3900平方米,其中个人租赁类型约佔市场总规模的八成。

 

 

上市公司要闻

 

中生制药抗凝血药递申报资料已获受理

中国生物制药(01177)公布,附属公司正大天晴药业就其研发的达比加群酯胶囊,已向中国国家食品药品监督管理总局药品评审中心递交申报生产资料并获受理。该产品是一种新型口服抗凝血药,申报规格为75mg及110mg,注册分类为化学药品4类。

达比加群酯属于β-丙氨酸类凝血酶抑制剂,其原研药是首个在中国获批用于预防非瓣膜性房颤患者的卒中和全身性栓塞的新型口服抗凝药。达比加群酯克服了传统抗凝药华法林的诸多缺点,在用药安全性、抗凝可靠性、服用方便性等方面的优势都得到了大量临床资料的确证。

 

传腾讯音乐10月美国上市   集资达40亿美元

据报道, 腾讯(00700)旗下腾讯音乐娱乐集团将于9月份启动美国上市前推介,于10月份上市,首次公开发行(IPO)规模约30亿至40亿美元(约234亿至312亿港元)。

早于今年5月份的报道称,腾讯音乐估值或逾300亿美元(约2,340亿港元),另已聘任高盛、摩根士丹利及美银美林牵头任保荐人。

 

中海外减慢买地应对楼市调控

中国海外(00688)截至6月底净借贷比率28.1%,资产负债率59.96%,在手现金1279.3亿元,预售未入账金额1788亿元。主席兼行政总裁颜建国表示,市场资金链趋紧,预期下半年会有更好的投资机会。买地方面,手头货值仍有约1.5万亿元,年初预算今年新增买地权益金额1350亿元,会按销售回款进度调整投资规模,并会主动放缓买地以应对楼市调控。

颜指出,现时重点城市发展商入标意欲大减,买地成交溢价率明显下降,相信有买地机会,但难料时机;中期派息增14.3%至40仙,并希望能持续增加,首阶段先把派息比率由核心利润的26%增至30%,若未有合适的投资,不妨多派息予股东。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司2012版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。