免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】港股市况疲弱淡静 料震荡调整为主

2019-09-20 08:08

 

 

每日投资策略

 

港股市况疲弱淡静 料震荡调整为主

恒指昨日高开66点,报26820已见全日高,开市后掉头,早盘震荡下挫,上午最多跌333点,中午跌332点。恒指午后曾挫382点,见26372点,创两周低,尾盘跌幅收窄。截至收盘,港股恒指跌285.17点或1.07%,报26468.95点。全天盘中最低见26372点,最高报26820点。红筹指数跌1.04%,报4263.82点。恒生国企指数报10385.35点,降0.89%。大市成交额705.78亿港元。

腾讯(00700) 跌1.3%,报338.4港元。蓝筹股普遍下挫,友邦(01299)跌3%,汇丰(00005)跌0.3%,中海油(00883)跌0.8%。港铁(00066)跌1.5%,中生制药(01177)跌0.2%。金融股今早领跌大市,中银香港(02388)跌1.6%;渣打(02888)跌0.5%;恒生(00011)跌2.4%;东亚(00023)跌1.3%;大新银行(02356)跌1.1%。手机设备股逆市继续造好,瑞声(02018)升5.9%。舜宇(02382)升2.8%。丘钛(01478)升3.7%。比亚迪电子(00285)升3.6%。

港股昨日收跌285点,四日累跌883点。联储局如预期减息,本港金管局亦将基准利率下调0.25厘。财政司司长预计本港经济第三季可能负增长,贸易与全球经济增长风险增加,外部利空因素及经济基本面未见明显好转,港股市况疲弱淡静,料震荡调整为主。

 

 

 

宏观&行业动态

 

中国副部级官员晤美方代表 下周考察农业

中国与美国代表团在华盛顿展开新一轮副部级贸易谈判,为近两个月来再度恢复会谈。双方会后未发表讲话,周五继续磋商。中央财办副主任、财政部副部长廖岷率领约30名中方代表团,美国时间周四早上与副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)为首的美国代表团会面。本次会议为两国在10月举行的高级别谈判做准备。路透报道,谈判内容集中在农产品议题,美方要求中方大幅增加采购农产品,双方还讨论中国加强知识产权保护,以及强迫美国企业转让技术等问题。

 

财政部:今年减税降费将逾2万亿人币

中国财政部副部长许宏才表示,中国今年减税降费将超过2万亿元(人民币.下同),一些地方财政收支紧张。许宏才表示,今年减税降费规模料将超过2万亿元,企业受益的同时,政府收入减缓,更需要加强绩效管理,压减一般性支出,提高资金使用效率。中国财政部部长刘昆上月底称,上半年全国累计新增减税降费达1.17万亿元,下一步财政政策要加力提效,继续落实落细减税降费政策,促进经济平稳运行。

 

商务部:续适时投放中央储备肉 保障猪肉供应

商务部会同国家发改委、财政部等部门向市场投放中央储备猪肉1万吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应;下一步将继续适时投放中央储备肉,保障猪肉市场供应。商务部称,当前,中国猪肉价格上涨较多,市场消费需求有所下降,肉类进口大幅增加,冷冻肉库存保持较高水平,市场供应总体有保障。9月初,已向市场投放中央储备牛肉2400吨,羊肉1900吨。

 

金管局将基准利率下调25个基点

联储局议息后公布减息0.25厘,香港金融管理局亦将基准利率下调0.25厘,由2.5厘降至2.25厘。

 

外管局:外汇市场供求保持基本平衡

国家外汇管理局公布,8月银行结售汇逆差54亿美元,上月为逆差61亿美元。外管局表示,8月银行结售汇逆差收窄,外汇市场供求保持基本平衡;当月虽然企业、个人等非银行部门涉外收付款逆差有所扩大,但综合考虑银行部门外汇收支等情况,境内外汇市场供求延续基本平衡格局。

 

 

 

上市公司要闻

 

中电信:共建共享5G网络建设速度更快

中电信(00728)董事长兼首席执行官柯瑞文表示,已与中国联通(00762)就5G基础网络的共建共享方面达成共识,将使两公司的网络建设速度会更快。柯瑞文称,5G的本质是开放的,共建共享也是5G时代的必然要求。中电信与中联通就5G共建共享,特别是在5G接入网、传输网共建共享方面达成一致意见,这将使两公司的网络建设速度会更快,运营质量更高,省下的钱用于业务创新与技术创新,为客户提供差异化的服务。

 

大新推贷款申请电子批核平台

大新银行(02356)宣布,正式推出全虚拟闪速贷款服务,运用智能系统及大数据分析,成为香港首家银行为全新客户提供全免入息及住址证明文件要求,并毋须申请人亲身到分行办理手续,即可透过电子平台批核的贷款申请渠道。大新银行产品部总经理及主管邓子健表示,新服务迎合市场发展及消费者不断演进的消费及理财需要,为现有客户提供增值服务之余,亦成功进一步开拓新客源,带动贷款业务增长。

 

中国环保科技拟引入潜在投资者

中国环保科技(00646)公布,与厚朴生物科技签订谅解备忘录,厚朴将引入潜在投资者,通过进行股权和债务投资该公司,合计金额最高可达9000万元,其中大部分将用于该公司的健康相关产品和服务部门。同时,该公司与厚朴将合作开发针对内地、香港和东南亚中高收入群体的新型保健产品和服务,并可进一步考虑建立GMP标准实验室和免疫细胞诊所。

 

信阳毛尖料全年亏损扩大

信阳毛尖(00362)预期,截至6月底止,全年净亏损按年大幅增加。该公司称,基于现行市况及目前的状况,对于可预见未来恢复位于牡丹江的闲置生产线并不乐观。因此,决定就聚氯乙烯分部、醋酸乙烯分部及碳化钙分部的物业、厂房及设备,分别提供一次性减值。除该一次性减值外,其他业务照常营运。

 

百济神州斥沽空报告失实及胡乱猜测

研究机构J Capital Research早前发表沽空报告,狙击百济神州(06160),指控该公司伪造销售额,估计真正数字比百济神州报告少57%。百济神州首席财务官兼首席战略官梁恒近日在电话会议中表示,沽空报告中包括非常多错误的言论、失实的讯息及胡乱的猜测,包括一些很基本的事实,比如错误的管理层股票销售数据,以及错误地计算该公司研发大楼的平米数,质疑沽空机构只是运用他们的想象力,捏造出这些毫无根据的指摘。

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。