免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】市场气氛低迷 恒指连跌六日

2019-09-24 08:03

 

每日投资策略

 

市场气氛低迷 恒指连跌六日

  美股三大股指大致收平,道指涨0.06%,纳指跌0.06%,标普跌0.01%。欧洲STOXX600指数收跌 0.80%,创最近一个月最大单日跌幅。金价收涨1.1%。期货白银上涨5%。沙特产量恢复说法不一,油价上涨,美油收涨近1%。10年期美债收益率盘中创两周新低,最终小幅上行。比特币期货跌近4%,失守一万美元整数关。恒生指数昨日高开27点报26463点,恒指早盘小幅上涨后反身向下,指数迅速转涨为跌,一度跌249点低见26186点,午后恒指维持低位盘整直至收盘。截止至收盘,恒指跌0.81%,报26222.4点;国企指数跌0.85%,报10287.92点;红筹指数跌1.02%,报4212.33点。大市成交额652.88亿港元。全天盘中最低见26186点,最高报26483点。

  腾讯(00700)收跌0.53%,报335.8港元;手机制造股普遍下跌,瑞声科技(02018)跌5.9%,报43.1港元,领跌蓝筹。

  欧洲9月制造业PMI数据大幅不如预期,欧洲股市集体大跌,投资者对经济下行的恐慌情绪有所升温,而隔晚美国公布的经济数据也稍逊预期,经济衰退的阴霾正笼罩在全球股市的上空。

 港股市场连日下跌,恒指已连跌六日,有一定的超跌反弹的需求,但影响港股走势的内外风险因素未有变化,且市场在国庆节前气氛仍较低迷,反弹的空间或有限。

 

 

 

宏观&行业动态

 

 

工信部:力争2025年老年用品产业总体规模超过5万亿元

工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,提出到2025年老年用品产业总体规模超过5万亿元。结合老年疾病和康复需求特点,加快人工智能、脑科学、虚拟现实等新技术在康复辅助器具中的集成应用,增强产品辅助性治疗康复能力,重点发展外骨骼机器人、仿生假肢、认知障碍康复照护设备、人工关节和脊柱、3D打印骨科植入物、组织器官诱导再生和修复材料、植入式左心室辅助装置、脑起搏器、人工耳蜗、牙种植体、眼科人工晶体、血液透析膜等康复辅助器具及医用材料。

 

 贸发局再度下调今年香港出口预测 料全年出口跌4%

香港贸易发展局公布,由于中美贸易战及环球经济增长放缓,香港出口表现疲弱,因此,继6月份下调全年出口预测,由增长5%下调至增长2%,最新再度下调预测至负增长,料全年出口下跌4%。贸发局研究总监关家明称,最新预测是考虑到今年首7个月出口数据表现、去年9月至10月的基数高,以及中美贸易战存在不明朗因素。

 

 彭博:中国贸易代表团是应美方要求取消农场之行

据彭博社,有知情人士透露,中国是应美方要求取消了对美国中心地带农场的访问计划,表明取消访问并非工作级别磋商出现了负面曲折所致。美国贸易代表莱特希泽的办公室是在中国代表团农场访问行程已经安排好之后才知晓此事,随后要求中国代表团取消此次农场访问之行。中国代表团被美方告知,取消行程与美国国内原因相关。还有一名知情人士称,中国国务院副总理刘鹤计划在10月份的第二周访问华盛顿,与莱特希泽和美国财政部长姆努钦进行高级别经贸磋商,双方计划争取在10月10日前后举行高级别会谈。

 

 香港美国商会主席:香港国际金融中心地位不会轻易动摇

据中新社,葛理福接受该媒体采访时称,“试想一下没有香港的世界,亚洲和全球的商业活动将如何运作?不容置疑,香港在全球仍然具有竞争力,国际金融中心的地位绝不会轻易动摇。”他认为,香港作为中国与亚洲、北美洲和欧洲之间从事商业贸易活动的重要桥梁,暴力示威虽然导致香港社会及经济出现衰退现象,但前景仍然乐观。葛理福说道,“香港在全球具有强劲的竞争力,为何要对此产生质疑?从商会的角度来看,现在没有任何商会会员有离开香港发展的意愿。”葛理福指出,香港美国商会作为国际性商会,大多数会员仍打算在香港继续发展,也许未来会有经济下滑趋势,但商会愿与特区政府交流合作,稳固香港营商环境。

 

 卫健委:加快境内外抗癌新药注册审批 促进境外新药在境内同步上市

卫健委等10部门联合印发《癌症防治实施方案(2019-2022年)》,提出加快境内外抗癌新药注册审批,促进境外新药在境内同步上市,畅通临床急需抗癌药临时进口渠道。

 

 

 

上市公司要闻

 

 FriendTimes明招股入场费3960元

内地手机游戏开发商及营运商FriendTimes( 06820 )公布,明日(24日)起至9月27日招股,发售3.3亿股,其中10%作公开发售,90%为配售,每股发售价介乎1.52元至1.96元,集资最多6.47亿元。一手2000股,入场费3959.5元。

以发售范围中位数1.74元计,集资净额约5.2亿元。集资所得中,30%将用于进一步拓展及提升游戏组合,研发核心专有技术;35%将用于拨付广告、营销及推广活动;15%将用于加强知识产权组合、增加有关IP内容的产品;10%将用于策略性收购;10%将用作营运资金及一般企业用途。股份预计10月8日主板上市。独家保荐人为国泰君安融资。

 

 石药集团(01093):同类首创在研产品ALMB-0168获美国FDA颁发孤儿药资格认定

石药集团(01093)发布公告,该集团附属公司AlaMab Therapeutics, Inc.自主研发的在研产品人源化connexin 43(Cx43)单克隆抗体(ALMB-0168)获得美国食品药品监督管理局(FDA)颁发就治疗骨癌(Osteosarcoma)的孤儿药资格认定。

据悉,骨癌是发生于人体长骨组织中的一种恶性肿瘤,一般造成截肢或死亡等严重后果。目前骨癌的治疗药物和疗法十分有限,主要采用常规化疗和截肢手术等,属于未被满足的临床需求。ALMB-0168为一款同类首创(First-in-Class)针对半通道膜蛋白connexin 43(Cx43)的人源化单克隆激抗体激动剂。临床前体外和体内的动物实验显示ALMB-0168能有效通过激活Cx43蛋白释放抑癌性物质而起到治疗骨癌和癌症骨转移的作用。

 

 中金:维持石四药(02005)“跑赢行业”评级 目标价8.85港元

中金发布报告称,石四药集团(02005)2018年,大输液产品收入同比增36.8%至37亿港元。该行认为,盐酸莫西沙星氯化钠注射液、甲硝唑注射液和腹膜透析液等都将是公司重点发展的大品种。2019年上半年,治疗性大输液营收占比为21.5%(对比2018年19.7%)。预计未来5年,公司治疗性输液占比有望提升到40%左右。维持“跑赢行业”评级和目标价8.85港元。石四药(02005)今日收报6.33港元,最新总市值192亿港元。

 

 捷信延迟在港IPO,曾上调募资额至15亿美元

中国首家外资消费金融公司捷信于上周(9.16-9.20)决定延迟在港IPO时间表,原计划于9月最后一周挂牌。

据了解,捷信为原中国银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司中唯一的外资公司,于9月1日通过港交所聆讯,并在9月第一周开始市场推介。此前,捷信计划将募资额从10亿美元上调至15亿美元。

 

 花旗:维持红星美凯龙(01528)“中性”评级 下调目标价至6.69港元

花旗发布报告称,红星美凯龙(01528)19年上半年,将购物中心的总投资增加到315家,拥有和管理了84和231家新购物中心。84家购物中心(总建筑面积7.5万平方米)运营状况稳定。231家管理商场,总楼面面积12.4平方米,平均入住率95%。与702个管理购物中心的签订合同,其中353个已经获得土地使用权,这可以支持进一步的扩张增长。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。