免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】恒指五连升 续创八月来新高

2019-11-07 08:10

 

每日投资策略

 

恒指五连升 续创八月来新高

    市场观望中美贸易会谈进展,人民币大致维持近期强势,港股昨日个别走,恒指连升四日过千点后,昨日录得五连升。

    恒指低开47点,报27636,开市后跌幅曾扩至135点,低见27547,250天线附近有支持,上午一度止跌回升,恒指半日跌22点。午后曾升67点,见27750点,续创8月1日以来新高,四时前要跌,收市竞价时段(U盘)拉高。恒指最终收报27688点,微升5点。

    大市全日成交额728.61亿元。国企指数报10860,跌16点或0.15%。腾讯(00700)升0.3%,报334元,成交居首有41.44亿元。地产股造好,新世界(00017)升1.2%,为表现最好蓝筹。蒙牛(02319)跌5.9%,蓝筹中表现最差。长江生命科技(00775)将展示黑色素瘤抗原疫苗疗法临床数据分析,股价爆升1.53倍,为全日最大升幅股份。

    恒指升幅开始缩窄,有回落的迹象,多只半热股也经开始走软,投资者需观察市况再入市。

 

宏观&行业动态

 

商务部:15国RCEP协议是稳定的

中国商务部副部长王受文指出,区域全面经济伙伴关系协议(RCEP)的16个成员国中,15个已经整体上完成了谈判,这个协议是稳定的。王受文在国新办吹风会上指出,印度确实在RCEP谈判中还有一些遗留问题,不只是和中国的问题,而是和所有其他的15方都存在的一些问题。印度存在的问题,会和其他成员一起解决处理,印方也没有反对其他15个国家签订RCEP。商务部国际司负责人杨正伟表示,15个成员国还会继续与印度进行协调磋商,印方也表示会继续与其他15方保持建设性的合作,又称欢迎印度尽早能够加入到协议中。

 

德国防长:可能禁止华为参与5G发展

德国国防部长克兰普–卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)表示,可能基于国家安全考虑,禁止中国电讯设备商华为参与5G网络建设。美国近年推动盟友阻止华为参与5G网络建设,表示华为可能在中国情报机构要求下,在设备内安装后门,以偷取用户数据。华为否认指控。德国一直未对是否容许华为参与5G发展正式表态,因为仍在草拟5G保安条款。不过,与总理默克尔关系密切的克兰普–卡伦鲍尔的评论,可能反映德国立场趋向强硬。前一天,德国外长马斯(Heiko Maas)也对华为参与5G发展持保留态度。

 

马克龙访华签署150亿美元贸易协议

外电引述一名中国政府官员在记者会上表示,于法国总统马克龙访华期间,中法两国签署了价值150亿美元的合同。据悉,签署协议的领域涉及航空、能源及农业,有20家法国公司获准向中国出口禽肉、牛肉和猪肉产品。国家主席习近平今日稍早时在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎马克龙对中国进行国事访问。欢迎仪式后,两国元首在人民大会堂举行正式会谈。

 

中美传拟美国境内签贸易协议

中美据报考虑在美国境内签署首阶段贸易协议。中美争取本月签署首阶段贸易协议,外电引述知情人士透露,签署协议地点的选择,基本上是美国阿拉斯加州或衣阿华州。不过,负责谈判的贸易代表莱特希泽和国家安全部门的官员反对在艾奥瓦签署协议,因不想过分强调采购农产品,忽略经济结构议题。《环球时报》总编辑胡锡进在Twitter帖文称,据了解,北京将坚持要求美国与中国同时合比例地取消现有的新征关税。美国保留所有关税,只是暂停新的关税威胁,以此来换取中国的重大让步,中国不会接受这样的第一阶段协议。据知情人士透露,中方谈判人员要求特朗普政府承诺不再威胁加征新关税,并取消9月份开始实施的对约1100亿美元商品加征的关税,同时还探讨降低去年开始对约2500亿美元商品加征的关税。

 

中国财政部15年来首发40亿欧罗主权债

中国财政部公布,已在法国巴黎成功簿记发行了40亿欧罗主权债券。其中,七年期20亿欧罗,发行利率为0.197%;12年期10亿欧罗,发行利率为0.618%;20年期10亿欧罗,发行利率为1.078%。财政部表示,这是中国15年以来第一次发行欧罗主权债券,是迄今为止中国单次发行最大规模的外币主权债券,也是第一笔在法国定价发行并上市的中国主权债券。

 

 

上市公司要闻

 

长江生科飙153%发表癌症疫苗中期研究结果

集团宣布,旗下美国附属公司Polynoma的黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究的中期数据分析结果,将于本周五(8日)在美国马里兰州举行的癌症免疫疗法学会2019年会中首度展出。长江生命科技主席李泽巨表示,面对庞大的医药需求及市场,科研成果有助患者对抗癌症,得到批准后亦有机会为公司带来盈利贡献。针对黑色素瘤的seviprotimut-L研发项目外,公司现正研究发展其他癌症疫苗。目前,该黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究正进行美国食品及药物管理局(FDA)第三阶段临床试验。该公司指出,黑色素瘤疗法的环球市场估值超过10亿美元,预计未来5年将以倍数增长。

 

港交所第三季盈利跌一成 首三季少赚1%

港交所(00388)公布,截至9月底止第三季盈利22.07亿元,按年跌9.66%,每股盈利1.76元。今年首三季盈利74.12亿元,按年下跌0.96%,每股盈利5.92元。第三季收入及其他收益39.87亿元,按年下跌2.8%,按季则下跌7%,主要由于存管、托管及代理人服务费季节性减少,以及交易及结算收入下降。标题平均每日成交额跌至770亿元,按季减少19%,按年跌16%。受中国A股进一步纳入MSCI等利好因素带动,沪深港通的北向交易保持强势,平均每日成交金额达385亿元人民币,创季度第二最高纪录。港交所行政总裁李小加表示,尽管地缘政治环境极具挑战,港交所在今年首9个月仍有不俗表现:沪深港通收益创新高、新股市场再度畅旺,再加上投资收益取得不俗回报,抵消在宏观环境影响下略见回软的现货市场成交量。他续说,不继续对伦敦证券交易所集团提出要约,港交所虽然失望,但仍会继续专注实现3年战略规划,严控成本,抓紧进一步发展增长的机会。

 

Symphony伙腾讯建合作伙伴关系

全球领先的可靠高效云端协作供货商Symphony宣布与腾讯(00700)合作,让其社群内遍布各地的45万名专业用户与微信网络连结。Symphony用户从今可与中国境内外的微信用家互动,并且完全符合严谨的金融制度监管,包括信任屏障、信息保护管理及数据主权等各项要求。Symphony创办人及行政总裁David Gurle表示,其环球市场及私人财富管理客户需要一种能够为公司提供可靠、合规的方案连系微信的社群,是项合作正好将Symphony信赖度高的协作及流程平台与微信的生态系统互相整合。

 

百济神州订肿瘤候选药物许可协议

百济神州(06160)公布,与Seattle Genetics就一款先进的临床前肿瘤候选药物达成许可协议。该候选药物运用Seattle Genetics专利保护的抗体技术,预计将于2020年上半年进入临床试验阶段。根据合作条款,Seattle Genetics将保留该候选药物在美洲(美国、加拿大以及拉丁美洲国家)、欧洲以及日本的权利,百济神州获得在亚洲(除日本以外)以及世界其他国家的独家开发与商业化权利。

 

吉利汽车10月总销量按年增1%

吉利汽车(00175)公布,10月总销量13.02万部,按年增长1%,按月上升约14%。其中,1.03万部为新能源和电气化汽车。另外,10月出口量2986部,按年增长1.24倍。中国市场上月的总销量12.72万部,与去年同期相若。

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。