免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】观望美国大选结果 恒指今日料高开

2020-11-06 08:28

每日投资策略

 

观望美国大选结果 恒指今日料高开

  美联储维持基准利率不变;美股三大指数集体收涨,道指涨542.52点,涨幅1.95%,纳指涨2.59%,标普涨1.95%。欧股五连涨创近三周新高。比特币大涨,升破 1.5 万美元。金价涨2.67%,期银涨超 5%。原油终结三连涨,跌落一周高位。伦铜四连阳创近两周新高。恒生指数昨日高开614点,报25500点,恒指全日强势,开盘即重上有牛熊分界的250日均线,早盘涨幅曾缩窄至457点,随后重新回勇,涨幅不断扩大,最终收于全日最高位。截止至收盘,恒指涨3.25%,报25695.92点;国企指数涨3.76%,报10478.84点;红筹指数涨4.49%,报3765.82点。大市成交额1766.76亿港元。全天盘中最低见25343点,最高报25695点。

  投资者继续关注美国大选点票情况,拜登即将胜选提振市场情绪,隔晚美联储亦宣布维持基本利率不变,美股三大股指集体收涨,恒指夜期和港股ADR亦走高,今晨新加坡HS50黑期有250点左右的涨幅,预料今日恒指将高开。回到港股市场,美国大选即将出结果,投资者憧憬市场的不确定因素减少,昨日恒指大涨3.25%,收复牛熊分界线。短期料恒指将继续上涨,但是25800-26000之间也有较强的阻力,恒指今日或在25800点下方震荡整固,不过美国大选仍有出现变数的可能,投资者交投的时候仍需留一份谨慎。

 

 

宏观&行业动态

 

中国十四五经济增长目标或定于5%

路透引述多位政策消息人士称,中国高层接近敲定未来五年经济增长目标约为5%,处于先前考虑范围的低端。

上周中国召开五中全会后,三位参与内部讨论的消息人士透露,中国当局拟制定更具弹性的增长目标,以防新冠疫情及中美冲突带来的外部风险,政府仍在草拟十四五的经济社会发展目标,尚未作出任何决定。

一位政策消息人士称,这些目标应体现在数字上,将设定一个GDP增长目标,可能是5%左右。

五中全会公布中未提到「十四五」经济增长目标,报道指,明年初的全国人大会议将通过十四五规划,届时料将宣布GDP增长目标。

另一消息人士表示,由于面临较大的不确定性,需要设定一个更灵活的目标。

 

专家:续引入外资内地债券发行人要争取国际评级

彭博推出高流动性信用债(Liquid China Credit, LCC)指数,期望推动更多海外投资者参与内地债市,专家认为,要进一步引入外资,内地债券发行人要更积极争取国际评级,让不同地区投资者更有效计算风险。

易方达基金副总裁兼固定收益投资总监胡剑指,长远看,未来海外投资者参与会上升,现时大部分海外机构投资者仍未能接受中国信用债,主要因为内地有70%债券未有国际评级,但正在进步之中,现时内地债市评级不够普及,投资者要自己建立模式权衡风险回报,但随着更多大型指数将内地债市纳入其中,被动基金跟随指数投资后,主动投资也会跟进。

彭博亚太区总裁李冰表示,近年愈来愈多长期投资参与内地债市,海外机构认为债券的国际评级最为重要,现时已有评级机构进入内地营运,相关发展会更为成熟,配合内地债市的高回报率,相信海外投资者参与度只会与日俱增。

 

内地下调成品油价

发改委宣布,自明日凌晨起,国内汽、柴油价格每吨分别降低160元(人民币。下同)和150元。

中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。

 

彭博巴克莱推中国高流动性信用债指数

彭博宣布,推出彭博巴克莱中国高流动性信用债(Liquid China Credit, LCC)指数,追踪中国银行间信用债市场中以人民币计价的具有较高流动性、可交易的债券。LCC指数的编制基于与彭博巴克莱中国综合指数的相同规则,同时采用全国银行间同业拆借中心的债券成交金额,和全球三大评级机构的发行人评级确定可被纳入的债券。

使用截至10月30日的数据,LCC指数纳入了48家发行人的125个证券,依据BCLASS分类包含政府相关债券和公司债。纳入该指数的债券的平均收益率约为3.4%,平均久期为1.9。

彭博指数服务有限公司首席执行官Steve Berkley表示,继中国国债和政策性银行债券全面纳入全球综合指数后,LCC指数的创建,将帮助全球投资者更好的了解和投资中国信用债市场。

 

 

 

上市公司要闻

 

阿里巴巴上季多赚44%

阿里巴巴( 09988 )公布,截至9月底止,第二季股东应占盈利287.69亿元(人民币‧下同),按年下跌60.34%,每股盈利1.31元。

按非通用会计准则(non-GAAP),盈利则为470.88亿元,按年增长43.78%,每股盈利2.25元。

期内,收入1550.59亿元,按年上升30.28%;年活跃消费者7.57亿人,较截至今年6月底止12个月增长1500万人。

第二季度集团收入按年增长逾30%,主要由中国市场核心商业及云计算业务的强劲收入增长所驱动。本季度,核心商业收入按年增长29%,至1309.22亿元,中国零售商业收入按年增长26%,至954.70亿元;云计算业务季度收入按年增长60%,至148.99亿元。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,疫情至今,集团持续支持商业复苏,并通过数字化的方式寻找新的发展机遇。对于为客户创造价值的坚定投入,充分体现在核心商业的稳健表现及阿里云的强劲增长之中。集团会继续聚焦于内需、云计算和大数据、全球化这三大长期增长引擎,从而更有效地把握消费者不断变化的需求,以及阿里巴巴数字经济体内各业务加速数字化所带来的机会。

阿里巴巴集团首席财务官武卫称,随着中国步入后新冠疫情时期,公司的中国市场核心商业随着消费者购买频次和平均消费支出提升而持续稳健增长。同时,在中国各行各业加速数字化的驱动下,云计算业务收入按年增长60%,战略性投资已经开始呈现更高的运营效率和规模效应。

 

融创中国10月销售额升9%

融创中国( 01918 )公布,10月合同销售额704.1亿元(人民币‧下同),按年增长9.28%;销售面积509.5万平方米,销售均价每平方米约1.38万元。

今年首10个月,累计实现合同销售额4511亿元,按年上升3.96%;销售面积3234万平方米,销售均价每平方米近1.4万元。

 

快手向港交所递交招股文件

抖音主要对手快手,向港交所递交招股文件。

招股文件显示,根据艾瑞咨询报告,截至今年6月30日半年度,快手是全球以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计最大的直播平台;全球以平均日活跃用户数计第二大的短视频平台;全球以商品交易总额计第二大直播电商平台。

在业务数据方面,快手截至6月30日半年度,应用程序及小程序平均月活跃用户达7.76亿,应用程序及小程序平均日活用户达3.02亿,应用日活跃用户日均使用时长逾85分钟,应用上的内容创作者占平均月活跃用户比例约26%,内容社区活跃度在中国头部的基于视频的社交平台中排名第一。

快手应用开展了近10亿场直播活动,短视频和直播共有1.63万亿次点赞、转发和评论,电商交易总额1096亿元(人民币‧下同)。

收入方面,快手2017年收入83亿元,快速增长至2019年的391亿元,年复合增长117%;2020年上半年收入253亿元,按年增长48%。直播赚取的收入由2017年79亿元,增长至2019年的314亿元,2020年上半年为173亿元。

另外,自线上营销服务的收入比例,由2017年的4.7%,增加至2020年上半年的28.3%。未来会持续积极通过电商业务、网络游戏、在线知识分享及其他产品和服务来多元化收入来源。

 

腾讯旗下小贷公司注册资本增至25亿人币

中国工商登记资料显示,腾讯( 00700 )旗下深圳市财付通网络金融小额贷款周三发生工商变更,注册资本由10亿元(人民币‧下同)增至25亿元。

腾讯周四回覆路透称,本次增资是8月启动,10月完成监管备案的,是对公司资本金进行的正常调整。该公司成立于2013年10月,由深圳市腾讯网域计算机网络全资持股。

中国银保监和央行周一晚就网络小额贷款业务管理暂行办法公开征求意见。意见明确,经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于10亿元,跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的注册资本不低于50亿元,且均为一次性实缴货币资本。

 

物管股融信服务递上市申请

中国房地产发展商融信中国( 03301 )大股东旗下的物业管理业务融信服务,日前已向联交所递交上市申请。海通国际为独家保荐人。

据初步招股文件,截至2020年6月底止,该公司有100个在管项目,及87个已签约但尚未交付项目,在管总建筑面积约1,700万平方米,总签约建筑面积约3,430万平方米。

今年上半年,盈利3,836.3万元人民币(下同),按年大升68.95%;收入按年增加57.09%至3.18亿元,其中67.3%来自融信中国的项目物管服务,惟占比较2019年同期的74%下降6.7个百分点。

是次集资所得将用于寻求选择性战略投资和收购机会;涵盖更多类别的非住宅物业服务;开发和升级营运使用的硬件和软件;品牌营销和升级;及用作一般业务营运和营运资金。

 

融创服务已通过上市聆讯

内地房地产发展商融创中国( 01918 )分拆的物业管理业务融创服务已通过上市聆讯。外媒报道,融创服务计划周五(6日)建簿,集资最多10亿美元(约77.5亿港元)。汇丰及摩根士丹利为联席保荐人。

融创中国早前发公告指,宣布将1.5亿股融创服务股份作为特别股息分派给合资格股东,占紧随上市后已发行融创服务股份总数的5%。合资格股东于记录日期为11月5日,每持有约31.07股股份可获分派1股融创服务股份。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。