免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】外围市场保持兴奋 恒指今日料高开

2020-11-17 08:31

每日投资策略

 

外围市场保持兴奋 恒指今日料高开

  疫苗利好消息刺激投资者情绪,加上企业并购提振市场,美股三大指数集体收涨,道指、标普创收盘历史新高,纳指涨0.80%;美油涨逾3%,天然气创两个月最大跌幅。欧股创逾八个月新高,比特币再创近三年新高。金银三连阳但盘后转跌,伦铜三连涨,升破7000美元创近两年半新高。恒生指数昨日高开205点,报26362点,恒指盘初涨幅曾扩大至237点见全日高,随后震荡回落,涨幅一度缩窄至34点,午后恒指维持窄幅震荡,尾盘再度发力。截止至收盘,恒指涨0.86%,报26381.67点;国企指数涨0.32%,报10578.94点;红筹指数跌0.41%,报3887.12点。大市成交额1453.02亿港元。全天盘中最低见26191点,最高报26394点。

  南方东英恒指每日反向-2X(07500)获得认购约400万美金,纳指期货每日反向-2X(07568)获得认购约140万美金。

  疫苗消息提振市场情绪,美三大股指集体收涨,道指、标普创历史新高,港股ADR和恒指夜期受提振收涨,今晨新加坡HS50黑期有100点左右的涨幅,预料今日恒指将高开。回到港股市场,恒指9日和14日RSI仍处于超卖区间内,今日或能在外围市场带动下继续反弹;但恒指26500点附近的沽压相对较重,且当前提振市场的利好消息不足以让恒指突破相关阻力位,预料短期恒指将在26000-26500之间震荡整固。

 

 

宏观&行业动态

 

财库局证监会称提升IPO效率对港发展正面

港交所( 00388 )刊发FINI框架咨询文件,计划推出名为「FINI」的平台,包括新股定价到上市由原来的5个营业日缩短至最短1个营业日。市场可于明年1月15日或之前提交意见。

证监会指出,相信新平台对于香港市场发展,以及作为环球金融中心地位有正面作用,鼓励相关市场参与者就咨询提交意见。

财经事务及库务局表示,提升首次公开招股效率,对香港整体集资平台的发展至为重要,政府鼓励持份者向港交所提出意见。

 

中国首10月商品房销售额增5.8%

国家统计局公布,首10月商品房销售额13.17万亿元(人民币‧下同),按年增长5.8%,增速提高2.1个百分点。

其中,住宅销售额增长8.2%,办公楼销售额下降12.8%,商业营业用房销售额下降15.8%。

10月末,商品房待售面积4.95亿平方米,比9月末减少89万平方米。其中,住宅待售面积减少148万平方米,办公楼待售面积增加31万平方米,商业营业用房待售面积减少36万平方米。

首10月全国房地产开发投资11.66万亿元,按年增长6.3%,增速比首9月提高0.7个百分点。其中,住宅投资8.63万亿元,增长7%,增速提高0.9个百分点。

 

中国外汇占款连跌9个月

中国外汇占款连跌9个月。中国人民银行公布,10月末中央银行口径外汇占款余额为21.157万亿元人民币。据此计算,当月央行口径外汇占款减少47.91亿元人民币。

 

国统局:促进消费恢复还需付出巨大努力

国家统计局新闻发言人付凌晖表示,随着国内经济恢复,生产生活需求对服务业的带动在增强,但服务业仍在恢复过程中;国际疫情蔓延,国内外防输入、内防反弹的压力依然较大,进一步促进消费的恢复还需要付出巨大的努力。

付凌晖在国新办发布会上称,今年由于受到疫情冲击,服务业增长的速度前期是低于工业,10月份是今年以来服务业增速首次超过工业增速,随着经济的恢复,现代服务业继续保持较快增长。

他指出,目前部分服务性行业如航空业、国际旅游业、文化娱乐行业,由于限制性因素的影响,经营依然比较困难,下阶段要继续助企纾困,坚实扩大国内需求,为服务业恢复发展创造良好的条件。

他表示,消费恢复的态势也在持续增强,考虑到外部的形势依然比较复杂,下一步仍要为消费的恢复创造良好条件,同时稳定就业,促进经济的恢复,增强消费的能力,落实好相关的消费政策,促进消费持续稳定地恢复发展。

 

 

 

上市公司要闻

 

欢聚时代传明年在港二次上市

外媒引述知情人士报道,欢聚时代正与银行商讨明年在香港二次上市,有机会集资5亿至10亿美元(约39亿至78亿港元)。欢聚时代向内地媒体指,对消息不予置评。

 

京东健康评估投资者需求

外电报道,京东( 09618 )分拆的京东健康开始评估投资者对在香港IPO的需求,预计集资30亿美元(约234亿港元)。

根据初步招股说明书,美国银行、海通国际和瑞银担任联席保荐人。

公司集资所得拟用于业务扩展、研发、潜在投资和收购以及一般公司用途。

 

蓝月亮评估投资者需求

外电报道,内地清洁用品商蓝月亮开始评估投资者对其在香港IPO的需求,预计集资约10亿美元(约78亿港元)。

据悉,蓝月亮在上周获得港交所上市批准。公司计划上市集资所得为产能扩充计划提供资金;将用于透过线上及线下渠道部署营销活动;用于为投资、并购与其业务相辅相成的公司及与其形成战略联盟拨付资金等。

美银、中金和花旗担任联席保荐人。

 

腾讯旗下全民K歌被责令进行30天全面整改

腾讯( 00700 )旗下全民K歌App因涉黄,被当局责令进行30天的全面整改,并对运营该App的腾讯音乐娱乐(深圳)作行政处罚。

内地媒体报道,就全民K歌App传播色情低俗歌曲,广东省扫黄打非办公室联合省网信办在上月底约谈腾讯,责令全面整改。监管方经调查,全民K歌平台交友陪玩项目中部分歌房主播露骨聊天互动,通过涉性内容诱导观众刷礼物;平台首页短视频推荐的部分舞蹈视频带有明显性暗示等行为,构成提供含有宣扬淫秽、危害社会公德内容的互联网文化产品,违反规定。

深圳市南山区文化广电旅游体育局对产品运营公司作出没收违法所得,并处以顶格罚款的行政处罚,责令立即时改正有关违法行为。

腾讯根据整改要求,制定相应工作,包括分析问题产生原因,严肃处理责任人员;对全民K歌App进行30天整改,下线交友陪玩功能;进一步排查清理平台上涉黄歌曲色情低俗视频、评论区违规发言等有害讯息,处置封禁违规账号和歌房;同时,立即关闭青少年模式下的站内搜索功能,完善该模式下的安全机制和产品功能。

 

京东首三季经调整纯利增45% 年活跃用户4.4亿

京东集团( 09618 )公布,今年首9个月非通用会计准则(Non-GAAP)纯利144.41亿元(人民币‧下同),按年升45.3%;每股盈利4.82元。期内,总收入5214.74亿元,按年升28.38%。

年度活跃用户数由截至2019年9月30日止12个月的3.344亿,增加32.1%,至截至今年9月30日止12个月的4.416亿。

单计第三季,非通用会计准则纯利55.58亿元,按年升80.11%,每股盈利1.8元。第三季总收入1742.14亿元,按年升29.2%。

今年第三季度日用百货商品销售收入为581亿元,按年增加34.8%;服务收入228亿元,按年增加42.7%。

京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东表示,面对新冠疫情带来的各种不确定性,京东本季度积极扩大就业规模,确保持续为用户提供优质的购物体验,同时更好地服务于商业伙伴,期待继续发挥供应链技术的领先优势,充分利用覆盖全国的基础设施,不断回馈社会。

 

国航10月旅客周转量跌35%

中国国航( 00753 )公布,10月客运运力投入按年下降29.2%,旅客周转量按年跌35.3%;平均客座率为74.6%,按月下跌1.1个百分点。

货运方面,10月货运运力投入按年增12.1%,货邮周转量按年下降12.4%;货运载运率为35.9%,按年跌10.1个百分点。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。