免费开户
客戶服務 > 快易打新 >

【快易打新】环球新材(06606)—珠光颜料生产商

2021-06-30 18:18

综合评价

环球新材是中国最大的珠光颜料生产商,全球市场第四大颜料生产商。主要专注于生产及销售全面的珠光颜料产品组合,涵盖不同用途及行业, 包括工业涂料、塑料、纺织品及皮革、化妆品及汽车涂料。公司拥有强大的研发能力,亦与中国的大学及机构合作进行多个研究项目,建议参与申购。

 

背景及业务

环球新材是中国最大的珠光颜料生产商,市场份额达11.0%,全球市场第四大颜料生产商,市场份额为3.0%,中国最大的合成云母基珠光颜料生产商,市场份额为25.4%,全球市场内最大的合成云母基珠光颜料生产商,市场份额为8.9%。主要专注于生产及销售全面的珠光颜料产品组合,涵盖不同用途及行业, 包括工业涂料、塑料、纺织品及皮革、化妆品及汽车涂料。公司亦生产及销售不同颗粒大小的合成云母粉,用于生产不同等级的珠光颜料产品,包括用于化妆品、陶瓷及汽车用途的珠光颜料产品,亦可作为生产功能填料、绝缘材料、耐火材料及镍氢电池的原材料。产品以品牌「七色珠光」 销售予中国及亚洲、欧洲、非洲及南美洲超过30个国家及地区的客户。

 

发行概况

市场:香港主板

股票代码:06606

招股日期:2021年6月30日至2021年7月6日

中签公布日期:7月 15日 (星期四)

上市日期:2021年7月16日

每手股数:1000股

发售价:3.52港币 - 4.22港币

集资额:10.2-12.3亿港元

入场费:4262.52港元

保荐人:安信融资(香港)有限公司

 

发售股数

发售股份数目:2.91亿股

香港发售股份数目:2.907万股(10%)

国际发售股份数目:2.62亿股(90%)

 

集资用途

倘以发售价中位数3.87港元计,售股所得款项净额约为10.53亿港元,主要供作:

* 5.86 亿元(55.6%) 用作建设第二期生产厂房的部分出资。

* 3.59 亿元(34.1%) 用作建设鹿寨合成云母厂房的部分出资

* 7,400 万元(7.1%) 用作增加研发中心的研发设施

* 3,360 万元(3.2%) 用作销售及营销活动及建立销售网络

 

财务报表

 

行业概览

与有机颜料、金属颜料、无机颜料及其他等其他颜料相比,珠光颜料具光泽好、装饰 效果好、无毒性、耐旋光性强、耐热性及化学稳定性等优良的性质。因此,珠光颜料可广泛于制造、汽车及化妆品方面,预期日后会逐渐取代其他颜料。

近期,由于珠光颜料技术的进步,以及市场对优质颜料产品的需求越来越大,珠光颜料价格不断上涨。产品及价格结构不断优化,带动盈利能力不断增强。二零一六年至二零 二零年,全球珠光颜料价格从每吨人民币26,092.4元上涨至每吨人民币31,932.0元,复合年增长率为5.2%。随着未来珠光颜料及原材料(如合成云母)生产技术的进步,全球珠光颜料在不同用途的质量、盈利能力及渗透率将有所提升。估计二零二一年至二零二五年,全 球珠光颜料价格将上升至每吨人民币44,673.3元,复合年增长率为6.9%。

 

竞争优势

  • 中国最大的珠光颜料生产商,全球市场内第四大珠光颜料生产商。
  • 中国最大的合成云母基珠光颜料生产商,全球市场内最大的合成云母基珠光颜料生产商。
  • 公司有专有生产技术以及设计精良生产厂房及机器乃确保产品质量
  • 拥有强大的研发能力。
  • 拥有强大的营销团队。
  • 拥有一支经验丰富的管理团队

 

风险因素

  • 可能无法获稳定供应质量或价格可接受的原材料
  • 倘无法将贸易公司客户的存货与公司产品的需求持平,未能在市场上维持竞争力,贸易公司客户之间的竞争,则可能对公司的业务、财务状况及经营业绩造成重大不利影响。
  • 可能无法从公司的研发工作及新生产设施投资中获利、无法迅速及时地跟上及应对技术变化以及不断演变的行业标准;
  • 第二期生产厂房及鹿寨合成云母厂房的建设可能无法按计划完成、可能超出公司的原有预算、折旧开支增加。 等

 

风险声明

1、本报告及所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,仅代表作者个人观点,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合所有投资者。

2、国都香港其控股公司及或该等控股公司的任何附属公司均竭力确保所提供信息的准确可靠度,但不能保证其绝对准确和可靠,且亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害的责任(不管是否侵权法下的责任或合约责任又或其他责任)。

3、阁下在决定是否投资于有关股份之前应参阅有关招股章程中关于该上市(招股)公司以及拟议的要约的详细资料。投资新股并不一定产生盈利,可能会招致损失,证券价格亦可能会剧烈波动甚至变得毫无价值。