免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】恒指三连升 创本月收市新高

2021-11-12 08:56

每日投资策略

恒指三连升 创本月收市新高

    恒指昨日低开140点,早开曾吐159点,见24836点全日低,之后反弹,上午最多升119点,不过之后回软,曾复挫过百点,中午跌37点,午后突破上午高位,曾飙328点,见25324点。恒指收报25247点,升251点或1%,连升三日累飙484点或2%,创10月29日以来收市新高。国企指数报9048点,升137点或1.5%。国指三日累升254点或2.9%。科指升114点或1.8%,报6464点。科指三日升270点或4.4%。大市成交额1363.44亿元,为11月2日以来最高。

蓝筹方面,信义玻璃(00868)飙7.6%为表现最好蓝筹;领展(00823)中期分派增一成三,收市升2.2%。相反,中移动(00941)跌0.8%;中海油(00883)跌0.9%;创科(00669)跌2%。

港股昨日低开高走,连升三日累飙484点或2%,创10月29日以来收市新高,成交额亦回暖。

 

 

 

宏观&行业动态

林郑:港争取2050年前达致碳中和

行政长官林郑月娥晚上透过视像会议出席亚太区经济合作组织商贸咨询理事会成员对话。她在分组环节表示,香港会透过一系列减碳措施,争取在2050年前达致碳中和,并说香港作为国际金融中心,将会大力发展绿色金融。林郑月娥指出,香港是全世界抗疫成效最高的地方之一,将继续推广疫苗接种,并致力重启与中国内地及世界其他地方的免检疫跨境人员往来。林郑月娥重申,香港支持自由贸易及区域经济合作,希望香港能尽快加入《区域全面经济伙伴关系协议》(RCEP)。她将于12日晚上出席以视像形式举行的亚太经合组织领导人非正式会议。

港上季房地产交易额跌38%

房地产分析公司Real Capital Analytics(RCA)发表报告称,今年第三季度亚太地区商业房地产投资呈增长趋势,年初至今投资总额达创纪录的1374亿美元,按年增长25%,亦较新冠疫情前的5年同期平均值高出16%。RCA发表《亚太资本趋势》报告,第三季度收益型房地产的收购额达419亿美元。尽管市场担心中国开发商陷入困境可能对金融市场造成影响,但房地产投资市场未见放缓。首三季,内地累计交易金额居亚太区之首,达350亿美元,按年增19%。澳洲交易额升1.06倍至248亿美元,为升幅最大的市场。香港的交易额为81亿美元,排行第五,按年升44%。RCA亚洲分析主管赵捷明称,香港的交易额于第三季按年下降38%,为连续4个季度扩张后首次收缩,因期内成交的大宗交易较少。中国投资者维持观望态度,但来自美国、英国和新加坡的投资者则已重回香港市场。今年几乎所有重大的跨境交易都涉及工业房地产,这是以往海外投资者会回避的投资资产类别。

发改委:煤炭调度日产量创新高

发改委发布,昨日煤炭调度日产量达到1205万吨,创历史新高;山西、陕西、新疆等多省区煤炭产量均创近年来新高。昨日全国电厂存煤达到1.23亿吨,可用天数超过21天。另外,昨日北方主要港口存煤2400万吨,较月初增加超过400万吨。

商务部:适时出台实施RCEP指导意见

《区域全面经济伙伴关系协议》(RCEP)将于明年1月1日起正式生效,商务部表示,协议即将如期生效是东亚区域经济一体化新的重大进展,商务部将会同有关部门适时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,为各地方、各行业高水平实施协定做好指导和服务。商务部发言人束珏婷称,协议将有力拉动区域内贸易投资增长,提升域内整体营商环境,稳固区域产业链供应链。目前,国内实施RCEP的各项准备已经就绪,能够确保协议生效时全面履行义务。商务部将稳步推进生效后的各项实施工作,指导地方结合各自产业特色和优势,深入与RCEP政策对接,把握RCEP市场开放机遇,实现贸易投资高质量发展,促进产业升级,推动与成员国间产业链深度融合,不断提升营商环境。

 

上市公司要闻

海底捞折让近8%配股筹23亿

海底捞(06862)公布,以先旧后新方式配售1.15亿股,每股配售价20.43元,集资净额约23.37亿元。配售价较昨日收市价22.2元,折让7.97%;配售股份相当于扩大后已发行股本约2.06%。该公司指,拟将所得款项约7.01亿元 ,即30%用于提升供应链管理和产品开发能力;约7.01亿元,即30%用于偿还银行贷款融资;以及约9.35亿元,即40%用于集团营运资金及一般企业用途。

友邦首三季新业务价值升15%

友邦保险(01299)公布,截至9月底止首三季按固定汇率基准,新业务价值25.49亿美元(下同),按年增长15%。第三季,新业务价值按年上升2%至7.35亿元。首三季, 倘按相同基准计算,即不包括友邦中国自去年7月改建为子公司后适用的5%预扣税,不包括香港业务的内地访港旅客客户群,以及不包括其他市场中澳洲联邦银行于去年第一季的一次性贡献,新业务价值则按年升20%。期内,年化新保费按年升6%至43.09亿元;新业务价值利润率为58.9%,升5.1个百分点,由产品组合转变、承保 开支超支减少,以及政府债券收益率上升所带动;总加权保费收入增3%至274.63亿元。单计第三季,年化新保费按年跌10%至12.49亿元,新业务价值利润率为58.5%,升6.6个百分点;总加权保费收入增1%至89.52亿元。友邦保险集团首席执行官兼总裁李源祥表示,集团保持良好的势头。香港持续实施的旅游限制,严重局限来自内地访港旅客的销售;倘不包括香港,集团的新业务价值超出2019年首三季疫情大流行前的水平。

众安在线与蚂蚁订合作框架

众安在线(06060)公布,与主要股东蚂蚁集团就向多方提供保险产品,订立新互联网平台合作框架协议。根据框架协议,存续期自2022年1月1日起至2022年12月31日止为期一年。蚂蚁集团的相关附属公司将与众安在线根据新互联网平台合作框架协议所载一般商业条款订立独立协议,其将载列特定条款及条件,包括定价。年度上限为15.17亿元人民币。

冠忠巴士售襄阳市业务及物业

冠忠巴士集团(00306)公布,以总代价不超过约2.04亿元人民币,出售湖北神州全部股权及一项物业。湖北神州主要于湖北省襄阳市及南漳县经营长途巴士客运站、公共巴士运输公司及相关业务。该物业位于襄樊市襄阳区张湾镇春园东路的一幅地块及一幢建筑物,目前由集团占用作商业及工业用途。该公司拟将所得款项用作集团一般营运资金。

 

 

 

国都证券(香港)有限公司(“国都香港”,中央编号:ASK641),获香港证券及期货事务监察委员会发牌,可进行《证券及期货条例(香港法例第571章)》所界定的第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)受规管活动的持牌法团。

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。