免费开户
客戶服務 > 港股导航 >

【港股导航】恒指收涨17点 大市成交较低

2024-06-27 09:30

每日投资策略

恒指收涨17点 大市成交较低

  

   恒指昨日低开138点,报17934,已为全日低位,上午一度倒升49点,半日跌3点。内地股市午后回勇,带动恒指2时半后曾升83点,见18156点全日高,惟50天线(处18129点)附近有阻力。恒指最终升17点,报18089。大市全日成交只有951.5亿元,连续三日成交不足1000亿元。国指升12点或0.2%,报6477点。科指升34点或0.9%,报3689。

   盈富(02800)升0.2%,报18.47元,成交居首达71.64亿元。腾讯(00700)无升跌报382元。网易(09999)收市升6.2%,为全日表现最好蓝筹。申洲国际(02313)挫2.5%,为表现最差蓝筹。

   前晚反映中概股表现的金龙指数则滑落1.3%,加上人民币汇价仍偏弱,港股昨日好淡争持,交投欠旺。

 

 



 

宏观&行业动态

商经局:7行业参与优化营销电话行业规管计划

商务及经济发展局联同通讯办昨日举行「优化营销电话行业规管计划启动礼」,由12个来自7个行业包括金融、保险、电讯、电话中心、美容、地产代理和放债人行业的商会一起启动经优化的「营销电话行业规管计划」,进一步扩大及加强营销电话行业规管。上述7个行业的12个商会将实施经优化的《人对人促销电话实务守则》,实施自我约束以规管业界以电话进行营销的方式,包括要求电话促销者按接听者的要求提供其姓名及联络电话,以及限制在指定时间内致电同一电话号码的次数等。商经局局长丘应桦在启动礼上致词时表示,为响应公众对加强管理营销电话的期望,政府采取较务实及有效的方法,在不影响正常商业运作的情况下透过与业界组织积极协作,优化《实务守则》。他强调,理解不同行业,尤其中小微企业有需要以营销电话进行企业/商业营运,而「营销电话行业规管计划」正正平衡了企业营商和减轻公众受滋扰电话影响的需要,同时有助提升行业形象,达致双赢局面。

积金易正式开始运作

积金局主席刘麦嘉轩发表网志,公布「积金易」平台正式开始运作。第一个强积金受托人,万通信托提供的强积金计划的所有账户数据,经过一个星期的准备工作和数据转移程序后,已经顺利转移至「积金易」,标志强积金正式进入数码新世代。刘麦嘉轩称,「积金易」是一个全新的电子平台,各个强积金受托人管理的强积金计划,按照加入「积金易」的时间表,由「积金易」逐一取代现有受托人的强积金行政系统,让计划成员和雇主利用平台数码化、自动化和一站式的设计优势,令今后管理强积金有焕然一新的体验,并实现大幅度的减费。

金融监管总局研提高保险资金投资创投基金比例上限

国家金融监督管理总局政策研究司司长李明肖在例行记者会上表示,为满足金融市场多层次的投资需求,金融监管总局积极支持信托公司、理财公司等资管机构加大创业投资支持力度,按照「卖者尽责、买者自负」原则,开发与创业投资相适应的长期投资资管产品。他续称,本着大力支持创业投资发展的原则,积极配合国家发展改革委出台了项目政策,允许符合条件的创业投资基金在接受资管产品投资的时候,不视为一层资管产品,相当于在风险可控的基础上,一定程度放松了监管要求,这也有利于更好发挥资管产品的作用、积极支持创业投资「母基金」的发展。

中证监:暂录158家企业赴境外上市完成备案

中国证监会市场监管二司司长吴萌在例行记者会上表示,会继续保持境外上市通道的畅通。《境内企业境外发行证券和上市管理试行办法》在去年3月份实施,截至上周五,共有158家企业赴境外上市完成备案,其中85家在香港上市,73家在美国上市。吴萌指出,中证监正在开展私募股权创投基金实物分配股票试点,允许将持有的上市公司股票通过非交易过户的方式向投资者进行分配,这样既丰富退出的管道,也有利于缓解对市场的冲击。

 

 

上市公司要闻

AEON信贷财务首季少赚14%

AEON信贷财务(00900)公布,截至今年5月底止第一季盈利8325.5万元,按年下跌14.14%,每股盈利19.88仙。期内,收入4.27亿元,按年增长12.26%。

美联集团料中期盈利大增

美联集团(01200)公布,今年5月底止5个月录得盈利约1.7亿元,因此预期截至今年6月底止中期盈利将会大幅增加;去年同期盈利约3900万元。集团表示,业绩显著增长,主要是旗下「美联物业」及「香港置业」业务,其截至今年5月底止5个月的经营溢利按年显著上升。此等提升乃由于成功抓紧香港住宅物业市场于今年3月至5月期间的反弹;集团于香港的稳定市场占有率及集团营运效率的优化。尽管集团在中国内地业务的营商环境极为困难,随着于去年最后一季实施一系列策略性措施,包括晋升新销售管理团队及连串新措施,集团在中国内地的经营业绩得到显著改善尽管市场对撤销所有辣招初期的反应强烈,但本地物业市场仍面临利息高企、地缘政治风险及经济前景不明朗等风险及挑战。集团将继续努力争取市场占有率之同时继续严控成本。

人保拟实施中期分红

中国人民保险集团(01339)公布,于2024年拟实施中期分红。

该集团指出,为贯彻落实国务院《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,进一步增强现金分红的稳定性、持续性和可预期性,增加现金分红频次,使投资者及时分享公司发展红利,增强获得感,拟于2024年实施中期分红。该公司后续将根据《公司章程》有关规定和2024年上半年业绩情况,综合考虑利润水平、股东回报、偿付能力等因素,制定具体的中期分红方案,提交董事会和股东大会审议。

大昌集团去年转赚7490

大昌集团(00088)公布,截至3月底止全年股东应占盈利7490万元,2023年度亏损2000万元;每股盈利12.1仙,派末期股息每股12仙。期内,收入1.22亿元,按年升83.56%。

 

 

分析师披露

本报告准确表述了分析员的个人观点。每位分析员声明,不论个人或他/她的有联系者都没有担任该分析员在本报告内评论的上市法团的高级人员,也不拥有与该上市法团有关的任何财务权益。本报告涉及的上市法团或其他第三方都没有或同意向分析员或国都证券(香港)有限公司(“国都香港”)提供与本报告有关的任何补偿或其他利益。

国都香港的成员个别及共同地确认:(i)他们不拥有相等于或高于上市法团市场资本值的1%的财务权益;(ii)他们不涉及有关上市法团证券的做市活动;(iii)他们的雇员或其有联系的个人都没有担任有关上市法团的高级人员;及(iv)他们与有关上市法团之间在过去12 个月内不存在投资银行业务关系。

 

免责声明

本报告及其所载的任何信息、材料或内容只提供给阁下作参考之用,不能成为或被视为出售或购买或认购证券或其他金融票据的邀请,并未考虑到任何特别的投资目的、财务状况、特殊需要或个别人士。本报告中提及的投资产品未必适合所有投资者。国都香港不一定采取任何行动,确保本报告涉及的证券适合个别投资者。尽管本报告所载资料的来源及观点都是国都香港从相信可靠的来源取得或达到,但国都香港不能保证它们的准确性或完整性。除非法律或规则规定必须承担的责任外,国都香港不对使用本报告的材料而引致的损失负任何责任。国都证券(香港)有限公司版权所有。保留一切权利。如中英文版本有异,以中文版本为准。